composer更新包时报错”has uncommitted changes”

今天在自己的一个项目中更新另一个自己的包时报错了,“has uncommitted changes”,导致无法更新。

本来猜的是另一个包的原因,百度上什么都没有,后来去谷歌了下,在StackOverflow上发现有个大佬解决了这个问题:

这是原文,总结下就是

    1. 在项目根目录下composer status -v 查看哪个文件被修改了,正常的话应该是No local changes,如果有问题的话,就会显示文件的修改记录,比如说
      You have changes in the following dependencies:
      /Users/adrienbrault/Developer/SymfonyApp/vendor/symfony/symfony:
          M src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php
    2. 根据上述提示,去cd到相应的目录下
    3. git checkout .
    4. 回到项目根目录下composer status -v查看现在的版本差异,没问题的话就可以开心的composer install composer update了~

很简单的步骤,但是百度上真的查不到,只能另寻出路。

翻墙是个双刃剑,对没有成熟的三观的人,不异于彼岸之花;可对于做技术的人来说,却像沙漠中混着泥沙的泉水。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据