转载:解决php的simplexml_load_string()方法问题

今天遇到了这个问题,在网上搜到了前人的blog,转发下来留给自己和其他同行者。侵删。

转自:http://www.th7.cn/Program/php/201604/847665.shtml

今天在部署一个php项目的时候出现一个错误:

报错 call not undefined function Think/simplexml_load_string()

刚开始以为thinkphp环境问题,后来发现不是,将php升级到5.5,甚至下载源码重新编译安装了也不行。网上的说说法是这个方法已经是php5之后的核心内容了,所以没考虑是插件问题。折腾了一宿都没解决。最后在看一篇文章的时候找到了灵感。

查看phoinfo的时候发现没有这个东西。于是:yum install php-xml

安装后重启httpd,发现居然可以了。

不是做技术的永远无法体会这种感觉的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据