分类
Coder Life Linux

shell/Linux中的\ 换行需要注意的点

根据实际业务,我们经常要写很长的命令语句,为了增加可读性,我们会用 \ 来换行显示。但在使用中,发现 \ 换行有时候不生效,或者不是我们预期的结果,这时候可以检查下是否在 \ 之后的行末存在其他字符。

分类
Coder Life Docker

CentOS8安装Docker

https://blog.csdn.net/DahlinSky/article/d …

分类
Coder Life PHP: HyperText Preprocessor

PHP给控制器加生命周期

路由给一个不存在的方法 __construct() ——生 …

分类
Coder Life oauth2

构建OAuth2.0服务端(二)实现前的准备

一、选用基于某个语言的OAuth2.0库 这里使用 …

分类
Coder Life oauth2

构建OAuth2.0服务端(一)选择授权类型

网上汉化的叫法众多,本文以阮一峰老师博客 …

分类
Coder Life Linux

CentOS/RHEL 安装并保持 composer /npm为最新版本

在使用稳定版的基础上,通过添加rpm源,继续使用yum管理npm;通过直接下载安装composer的官网提供版本,之后使用自带的composer self-update进行更新

分类
Linux

修改centos7默认编码

在 CentOS/RedHat 下修改终端的默认语言

分类
Docker Linux

创建一个 Docker 并开启 SSH 外部连接

本文的课题,是创建一个CentOS容器,并配置允许外部SSH连接

分类
Coder Life Tips

课题式/面向解决方案/下沉

写在工作三年之际的总结

分类
Coder Life Front End

JS监听元素的加载完成/失败事件

在前端开发中,为了优化用户体验,我们经常有等背景图完成之后显示内容、加个遮罩等待页面加载完成之后消失等需求。本文以下述的特殊情况(监听 background-image 的加载)为主,当然也通用于各种需要监听加载完成、失败事件的场景。